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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGRACKAMNN, A.; HUNSCHE, M.; MAZARO, S. M. Efeito do alto CO2 e do armazenamento em atmosfera modificada sobre a qualidade pos-colheita de morangos (Fragaria ananassa L.) cv. Tangi. Revista Cientifica Rural, Bage, v.4, n.1, p.58-63, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; MAZARO, S. M.; PETRY, C. Qualidade de kiwi sob condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.45-48, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; GODOY, C. V. Controle biológico de mofo-branco na cultura da soja. In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 18. p. 315-329.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; ASSMANN, A. P.; MAZARO, S. M.; GOUVÊA, A. de; DANNER, M. A.; MALAGI, G. Escala diagramática para avaliação da severidade de bacteriose em pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.30, n. 2, p. 327-330 , jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDANNER, M. A.; CITADIN, I.; SASSO, S. A. Z.; ZARTH, N. A.; MAZARO, S. M. Fontes de cálcio aplicadas no solo e sua relação com a qualidade da uva 'Vênus'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 881-889, set. 2009. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; MEYER, M. C.; DIAS-ARIEIRA, C. R.; REIS, E. F. dos; BETTIOL, W. Antagonistic Fungi Against Plant Pathogens for Sustainable Agriculture. In: RAJPAL, V. R.; SINGH, I.; NAVI, S. S. (ed.). Fungal diversity, ecology and control management. Fungal Biology. Singapore: Springer, 2022. p. 607-637. DOI: 10.1007/978-981-16-8877-5_29.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 550 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da; MEYER, M. C.; BUENO, A. de F. Desafios na adoção de bioinsumos. In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 4. p. 75-84.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFRANCESCHI, V. T.; MAZARO, S. M.; DUARTE, H. S. S.; GODOY, C. V. Development and validation of a new standard area diagram set to estimate severity of soybean rust. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Do manejo à edição do genoma: resumos. Brasília, DF: SBF, 2017. Disponível em: . Acesso em: 01/11/2017. não paginado Título em português: Desenvolvimento e validação de uma nova escala diagramática para estimar severidade de ferrugem asiática da soja.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS, C. D. S.; MAZARO, S. M.; REY, M. dos S. Manejo de doenças em sistema de cultivo orgânico. In: MAZARO, S. M.; CHALLIOL, M. A.; ALBAN, A. A.; ZORZZI, I. C. (Org.). Sistema de produção: soja orgânica. Porto Alegre: Cinco Continentes, 2017. p. 198-216.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHAAS, J.; BARBOSA, L. R.; POTRICH, M.; LOZANO, E. R.; MAZARO, S. M. Oviposition behaviour of Cleruchoides noackae (Hymenoptera: Mymaridae) in the laboratory. Floresta e Ambiente, v. 25, n. 1, e00148115, 2018. Artigo de comunicação.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; MAZARO, S. M.; RASEIRA, M. do C. B.; MALAGI, G. Variability in leaf rust susceptibility among peach cultivars. Revista ceres, Vicosa, v. 57, n. 2, p. 185-193, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: su uso en la agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 547 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 536 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; BASSANI, M. H.; DANNER, M. A.; MAZARO, S. M.; GOUVÊA, A. de. Uso de cinamida hidrogenada e óleo mineral na floração, brotação e produção do pessegueiro 'Chiripá'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 32-35, abril, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; BASSANI, M. H.; DANNER, M. A.; MAZARO, S. M.; GOUVÊA, A. de. Uso de cianamida hidrogenada e óleo mineral na floração, brotação e produção do pessegueiro "Chiripá". Revista Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 1, p. 32-35, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; CHALLIOL, M. A.; ALBAN, A. A.; ZORZZI, I. C. (org.). Sistema de produção: soja orgânica. Porto Alegre: Cinco Continentes, 2017. 242 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; GOUVEA, A. de; MAY DE MIO, L. L.; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; CITADIN, I. Escala diagramática para avaliação da severidade da mancha-de-dendrophoma em morangueiro Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1630-1633, set./out, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; GOUVEA, A. de; MIO, L. L. M. de; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; CITADIN, I. Escala diagramática para avaliação da severidade da mancha-de-dendrophoma em morangueiro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1630-1633, 2006. Nota.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; GOUVEA, A. de; DE MIO, L. L. M.; DESCHAMPS, C.; BIASI, L. A.; CITADIN, I. Escala diagramática para avaliação da severidade da mancha-de-micosferela em morangueiro. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 2, p. 648-652, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  DANNER, M. A.; SASSO, S. A. Z.; MEDEIROS, J. G. S.; MARCHESE, J. A.; MAZARO, S. M.
Afiliação:  Moeses Andrigo Danner, Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR/Campus Pato Branco; Simone Aparecida Zolet Sasso, Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR/Campus Pato Branco; José Gilberto Sousa Medeiros, Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR/Campus Pato Branco; José Abramo Marchese, Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR/Campus Pato Branco; Sérgio Miguel Mazaro, UTFPR/Campus Dois Vizinhos.
Título:  Indução de resistência à podridão-parda em pêssegos pelo uso de eliciadores em pós-colheita.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 793-799, jul. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Induction of resistance to brown-rot on peaches by elicitors use in post-harvest.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos eliciadores acibenzolar-S-metil e proteína harpina, aplicados em pós-colheita, na indução de resistência sistêmica à podridão-parda em pêssegos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições, em parcelas subdivididas com e sem ferimentos provocados aos frutos , e os tratamentos foram constituídos por: acibenzolar-S-metil (50 mg do i.a. L-1), dois produtos comerciais com proteína harpina (80 mg do i.a. L-1) e uma testemunha (água destilada). Os frutos foram pulverizados, individualmente, com 1 mL de solução aquosa com os tratamentos e, após 12 horas, efetuou-se a inoculação com Monilinia fructicola (0,2 mL da suspensão com concentração de 105 esporos mL-1, em cada lado do fruto). Após 60 horas da inoculação, avaliaram-se: a área lesionada, a esporulação e o percentual de controle. Determinaram-se os teores de proteínas totais, açúcares redutores e totais, fenóis, além da atividade da enzima fenilalanina amônia-liase (FAL). Os eliciadores induziram resistência dos frutos a M. fructicola, com redução do desenvolvimento do fungo. O uso dos eliciadores aumentou os teores dos parâmetros bioquímicos avaliados e a atividade da FAL, que esteve relacionada à redução da área lesionada em pêssegos. Os indutores podem contribuir para o manejo integrado da podridão-parda em pêssegos, em pós-colheita.
Palavras-Chave:  acibenzolar-S-metil; fenilalanina amônia-liase; harpin; harpina; resistência sistêmica adquirida.
Thesaurus NAL:  Monilinia fructicola; phenylalanine ammonia-lyase; systemic acquired resistance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106641/1/Inducao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44845 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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